首页 >> 地市动态 >>当代名人 >> 安徽阜阳建工做好做强做大房建施工业务
详细内容

安徽阜阳建工做好做强做大房建施工业务

立足安徽  面向全国  走向国际

安徽阜阳建工做好做强做大房建施工业务

 

“今后一段时间,阜阳建工应贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高质量又好又快发展,坚持立足安徽,面向全国,走向国际的市场拓展方针,坚持走出去战略,全力支持海外业务发展”安徽阜阳建工集团董事长梁玉岭接受《中国产经新闻》记者采访时说,“在国内、国际两个市场上全面展开与大型企业的互补性合作,在保持增速高于全省、全国平均水平的前提下,进一步将房建施工业务做好做强做大,以此推动和实现房建施工的高质量发展,使房建施工业务始终成为我们的核心主业务。

立足安徽。抢抓国家推进中原经济区、淮河生态经济带建设、大别山片区区域发展以及安徽省委、省政府振兴皖北的重大机遇,建立与之相适应的区域分公司管理体制和运行机制,提升区域分公司与集团公司总部互通对接能力,组建六安、安庆、皖南区域分公司,以推动区域分公司的大发展。尤为重要的是,要抢抓阜阳“打造皖北区域性中心城市,国家新型城市化试点”和城市扩容、加大基础设施建设的重大机遇,全力运作好重点大项目,全力做好阜阳本地市场业务。

面向全国。抢抓国家推进长江经济带、长三角城市群一体化、京津冀协同发展、中西部重点开发区建设、深化泛珠等区域合作及各地大力推进城镇化建设的重大机遇,在稳固和拓展现有市场的基础上,在更大范围内整合资源,进一步拓展市场空间,适时重点开拓中西部、京津冀市场,组建与之相适应的区域分公司。

走向国际。抢抓国家推进“一带一路”战略落地,全力推进和实施阜阳建工“走出去”战略,最大限度的整合资源,全力支持海外业务发展在精耕细作现有阿尔及利亚市场的基础上,在稳固与安徽建工合作的同时,全面展开与中建股份、中航技、中国中铁海外、中国机械、中国电力建设等大型企业的互补性合作,积极开拓非洲、中亚和东南亚市场,寻找海外市场新突破,实现海外业务的大发展。

通过不断汲取其它大型企业海外工程的先进管理经验,逐步形成具有阜阳建工特色的较为完善的海外工程运营模式。坚持借船出海到造船出海循序渐进的发展之路,逐步走出一条符合阜阳建工的海外业务经营之道,提升阜阳建工的知名度、美誉度,增强阜阳建工的综合竞争力。


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录