首页 >> 地市动态 >>当代名人 >> 阜阳二院帮扶种植艾草见效益
详细内容

阜阳二院帮扶种植艾草见效益

阜阳院帮扶种植艾草见效益

 

日前,安徽省阜阳市第二人民医院帮扶临泉县陶老乡长集村艾草种植见效益。

1.jpg

精准扶贫,产业先行。去年5月份以来,阜阳市第二人民医院帮扶长集村,立足本村实际因地制宜,大力推进农业产业扶贫开发项目。今年6月份,医院再拿出20万元作为产业扶贫资金,流转了380亩土地,用于发展村集体经济开发艾草种植项目。日前,300余亩的艾草喜获丰收,产量超过预期,村农业产业项目发展势头良好,产业扶贫初见成效。

2.jpg

艾草种植产业是陶老乡长集村今年产业转型发展的一项新型富民增收项目,也是精准扶贫精准脱贫产业发展的新探索。其投入成本小,产出效益高,种植方法简易,药用价值大,市场前景广阔,且一次种植常年收益。每年可收割三茬,亩产可达艾叶300-500公斤、艾秆700公斤,每年亩均增收3000多元。计划明年艾草种植发展到1000亩,让艾草种植成为广大群众致富的新途径,成为陶老乡发展产业脱贫项目的新亮点。通讯员马怀业 浦启伟/报道报道


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录