首页 >> 地市动态 >>当代名人 >> 淮北新兴公司职工住房改造专款被挪用
详细内容

淮北新兴公司职工住房改造专款被挪用

淮北新兴公司职工住房改造专款被挪用   


       淮北市新兴实业有限责任公司棚户区改造集资建房款被挪他用,职工住房问题无法解决,以及牵扯的工作养老等问题,引起了新兴广大职工的愤恨和不满。

       此事要从八年前开始说起,早在2010 年国家发改委批准淮北矿业集团煤矿棚户区改造项目,该项目属于政府改造工程。其中淮北矿业集团煤矿棚户区改造项目有6个小区,新兴小区棚户区改造项目是其中之一,该项目原来由集团公司开发建设,后来由于种种原因,集团公司于2011年9月7日通过会议决议确定新兴公司是新兴小区改造项目建设,全面负责整个小区1756户及配套工程建设和管理。

       新兴小区预收房款、财政补贴、自筹资金都是严格按照国家集团公司规定办理。房屋收款按照集团公司有关部门核定的成本价格收取,房地产开发处配合新兴公司做好小区建设的业务指导工作。

       根据矿业集团公司的安排,2012年底新兴公司收购了原集团公司股份,改制成为民营企业,但新兴公司仍然承担棚户区改造及离退休工人的管理和工人村的管理工作。

       新兴小区项目共38栋楼,总户数1756户(国家发改委审批),市规划局审批了1708套(27#楼因土地争议未批),已建成投入使用588套,规划内剩余的待建工程还有548户。

       棚户区改造资金主要来源于预收住户的购房款,18万元每户,国家配套设施资金1071万元,棚户区已收房款19001.43万元。目前已建成的主体工程使用了12092.33万元,预付工程款1265.67万元,其余资金被挪用6714.43万元,目前事情已经过去六年,新兴小区没有办法继续建设。

       新兴公司职工目前面临的困难:新兴公司500多名职工失业,以及棚户区改造的停滞,想必给新兴职工的生活带来种种压力,整日愁眉不展。

       目前国家相关部门已经介入调查,对此事给予高度的重视。希望国家能很快解决新兴公司的住房问题,集资款都是他们辛苦工作积攒的血汗钱。以及广大职工的再就业问题,还有部分职工的养老问题,让新兴公司的职工能有一个幸福美好的家园。


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录