首页 >> 县乡动态 >>企业嘹望 >> 陈玉健到坟台镇调研文化工作
详细内容

陈玉健到坟台镇调研文化工作

陈玉健到坟台镇调研文化工作

 

522日,安徽省太和县文化旅游体育局局长陈玉健到坟台镇调研文化工作。

    陈玉健带领副局长范小东、局办公室刘铭、张林一行,在坟台镇党委书记蒋琼、镇长付强的陪同下,到镇、村文化阵地检查指导工作,并就村级文化服务中心运营、文化志愿者等工作进行调研。


陈玉健察看村级文化阵地_副本.jpg


在坟台镇文体中心,陈玉健察看了各功能室设置、设备器材配备、日常活动开展等情况,要求坟台镇综合文化站紧跟党政中心工作,强化公共文化服务,当好党政政府在文化方面的参谋和助手。

针对坟台镇在全县率先组建新时代文明实践志愿者服务队、广泛开展文化志愿服务的做法,县文化旅游体育局表示肯定。陈玉健与坟台镇综合文化站站长闫健民,就在全县推广成立文化志愿者服务队,探索社会办文化、公益兴文化的途径,进行了深入细致的探讨。


陈玉健了解文体设施配套情况_副本.jpg


    陈玉健来到赵桥村“双基”工程、文化服务中心,察看日常开放情况、图书借阅记录,对该村文化氛围营造、文体活动组织、管理人员到位表示赞赏,对今后村级文化工作机制体制建立提出建设性意见。


陈玉健调研坟台镇文化旅游产业_副本.jpg


    在陶阁村文硕家庭农场,陈玉健饶有兴趣地观看了该镇依托4000亩果桑种植基地、连续两届举办桑果暨农产品文化节的宣传材料,实地调研了大力发展果桑种植、开展产业就业旅游扶贫、创建省级森林城镇的做法,鼓励坟台镇继续做好旅游开发、文旅兴农,体现“文化搭台、商贸唱戏”的理念,早日实现文化名镇、体育强镇、特色小镇、平安乡镇、文明集镇“五镇同创”目标。(从文/摄影报道)  


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录