首页 >> 县乡动态 >>企业嘹望 >> 颍东人大对街道人大工委主任履职情况进行专题调研
详细内容

颍东人大对街道人大工委主任履职情况进行专题调研

颍东人大对街道人大工委主任履职情况进行专题调研

      52324日,安徽省阜阳市颍东区人大常委会主任王雷,副主任王信林、吴玉颍分别带领区人大常委会调研组深入到向阳、河东、新华三个街道办事处,对街道人大工委主任王锦锋、李欣、沈辉履职情况进行了专题调研。


IMG_8871.JPG


      调研组首先听取了各街道人大工委主任关于街道人大工作开展情况的汇报,并实地查看了相关资料。

      调研组认为,三个街道人大工委在区人大常委会和街道党工委的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕年度工作计划,积极担当作为,激发代表履职热情,加强代表与选民的联系,高度关注民生,依法履行了宪法和法律赋予的监督职权,同时还结合实情,进行了一些有特色的代表工作探索,收到较好的效果,为促进街道经济社会又好又快发展起到了积极的推动作用。在肯定成绩的同时,也指出了街道人大工委下步工作努力的方向。


微信图片_20190524171625_副本.jpg


      调研组建议,一是要健全工作机制,全面落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,使街道人大工作制度化、规范化、经常化,努力建设实力、活力、有为的街道人大机关;二是要扎实做好代表工作,为代表依法履职搭建更好的平台、提供优质的服务;三是要找准人大工作与党委政府工作的结合点,街道人大工作要体现在街道党工委和街道办事处的具体工作中;四是要做到“守土有责”,既要做好分管的工作,也要做好人大工作,不能“种了人家的田,荒了自家的地”;五是坚持党对人大工作的绝对领导,按照街道党工委的指示办事,积极投身到党的中心工作中去,自觉服务于区域经济社会发展。(牛云峰 常涛/摄影报道)


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录