首页 >> 县乡动态 >>企业嘹望 >> 颍东人大王雷督导夏收夏种和秸秆禁烧工作
详细内容

颍东人大王雷督导夏收夏种和秸秆禁烧工作

颍东人大王雷督导夏收夏种和秸秆禁烧工作

 

本网讯常涛/摄影报道 531日,安徽省阜阳市颍东区人大常委会主任王雷到插花镇督导夏收夏种和秸秆禁烧工作插花镇党委书记杨海陪同。

 

IMG_9084.JPG


王雷一行来到插花镇曾桥村,走访田间地头,仔细察看小麦颗粒饱满情况。


IMG_9113.JPG


当看到一位老乡已经收割了麦子,王雷详细询问老乡今年麦子的产量如何。老乡高兴的说:“今年风调雨顺,小麦产量非常好,大部门都能亩产千斤以上。”王雷叮嘱老乡要做好抢收准备,确保颗粒归仓,同时要及时播种,注意防火,支持政府和村委做好秸秆利用和禁烧工作。

 

IMG_9092.JPG


随后,王雷到曾桥村村部查看了秸秆禁烧工作的准备情况,了解了农机投入情况,对一些灭火设施的使用期限进行了检查。王雷充分肯定了曾桥村夏收夏种和秸秆禁烧工作开展情况,并鼓励村干部再接再厉,确保夏收夏种和秸秆禁烧工作零失误。

 

IMG_9100.JPG


王雷指出,夏收在即,镇村干部要切实提高思想认识,增强做好夏收夏种和秸秆禁烧工作的责任感,严格落实包保责任制,细化工作方案,强化宣传引导,注重疏堵结合,既要确保颗粒归仓,又要确保实现秸秆禁烧“零火点”的目标任务。

 

IMG_9101.JPG


   督导过程中,王雷还对曾桥村的个别深度贫困户进行了走访。



技术支持: 天无涯网络 | 管理登录