首页 >> 省市动态  >>热点直击 >> 安徽阜阳颍州民政局获省民政系统先进集体殊荣
详细内容

安徽阜阳颍州民政局获省民政系统先进集体殊荣


安徽阜阳颍州民政局获省民政系统先进集体殊荣

 

本网讯(通讯员车峰 尹为广/摄影报道 2019531日下午,安徽省全省民政系统先进集体和先进工作者表彰大会在合肥召开,安徽省人力资源和社会保障厅、省民政厅授予阜阳市颍州区民政局“全省民政系统先进集体”称号会上宣读了安徽省委书记李锦斌重要批示,省长李国英会见与会代表并作重要讲话,副省长张曙光参加会见并出席会议,省政府秘书长白金明参加会见。


1f83338d8a64a427dcd866518cb4cfa.jpg


    李锦斌在批示中指出:民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。

李国英在会见时强调:要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神,始终坚守为民情怀,牢记以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,把党和政府的德政善举落实到位。

张曙光指出,要紧紧围绕新时代民政工作的着力点和职责使命,聚焦脱贫攻坚,着力在保障基本民生底线上取得新突破;聚焦特殊群体,着力在优化基本社会服务上迈出新步伐:聚焦群众关切,着力在加强和创新基层社会治理上跨上新台阶。


8e01e87bea76363edcca9b38d1c79e5.jpg


会议要求,希望受表彰的先进集体和先进工作者,要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,为全省民政事业的持续发展再立新功。

63日上午,颍州区民政局组织召开了全体干部职工专题会议,深入学习传达和贯彻落实全省民政会议精神。会上,该局党组书记、局长韩少忠传达学习了省委书记李锦斌的重要批示及省长李国英、副省长张曙光对民政工作的重要指示精神。


1d6f42ed808f089d43b42b1337de67a.jpg


韩少忠要求,一是要不忘初心,再接再厉。以更加饱满的工作热情紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中共特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神。二是要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念。作为民政工作者,心中一定要常念民政为民、民政爱民,要始终把保障群众利益放到第一位。三是要牢记职责使命。切实把民生保障、社会救助兜底等民生工作放到更加突出的位置,持续提升新时代民政工作水平,不断增强群众的满意度、幸福感。


cde6433917b8043a50b4b6ae4653a49.jpg


韩少忠强调:能够获得这份殊荣,是各级政府党委和广大人民群众对民政工作的支持和充分肯定,也是同志们共同努力奋斗的硕果,更是献礼十九大、庆祝祖国成立70周年的最好的礼物,成绩来之不易,希望大家一定要戒骄戒躁、锐意进取,要倍加珍惜这份荣誉,努力工作,为全省民政事业发展再创佳绩。



技术支持: 天无涯网络 | 管理登录