首页 >> 地市动态 >>当代名人 >> 阜阳阳光爱心公益协会为高考招募150辆爱心车
详细内容

阜阳阳光爱心公益协会为高考招募150辆爱心车

阜阳阳光爱心公益协会为高考招募150辆爱心车

 

66日下午2点,烈日炎炎,由阜阳日报社主办,阜阳阳光爱心公益协会、阳光车友会承办,祥源生态城冠名的2019阜阳爱心送考活动启动


6_副本.jpg


在启动现场,记者看到,参与爱心送高考考生的车辆系上了绿丝带,贴上“爱心送考 梦想起航”的标语,分5列纵队排开。

“在社会各界的大力支持下,我们招募了150辆爱心车,从今天下午开始,到68日下午高考结束,这些车将为阜阳城高考考生免费接送。”阜阳阳光爱心公益协会会长谢尚斌告诉记者。


2_副本.jpg


据谢尚斌介绍说,今年是协会第四个年头送考,今年对接的是阜阳三中新校区的学生。

“今年临近高考以来,不少爱心车主积极报名,有金种子集团、花卉种植、出租车等许多不同行业,他们大部分已连续多年参加送考活动,他们放弃休息,不图名利,默默为考生们保驾护航,我们为爱心车点赞,为高考学子加油!”协会会员路康伟介绍说。


4_副本.jpg


路康伟是阜阳供电公司的一名普通职员,他不仅参加送考活动,还动员妻子参加,他们夫妻两人已连续3年参加送考活动。

下午3时许,爱心车开到阜阳三中新校区。在新校区体育操场,爱心车有序地按照名单接考生开车去看各自的考场,熟悉考试路线、考场位置等。

据了解,今年阜阳的高考分别在阜阳一中、十五中、红旗中学等城区开设9个考点,全市开设28个考点。


3_副本.jpg


这些考生,大部分来自农村,在考场附近租不起房子,家境贫苦。有了爱心车的帮助,考生这几天还可以住到学校的大寝室里,在学校食堂吃饭。这些爱心车的参与,不仅保障考生顺利参加高考,还给这些贫困学生节约了开支。

在阜阳三中新校区操场上,记者了解到,今年43岁的张伟没有读完高中就回家种田了后来创办一家汽车新能源公司。多年来,他一直对高考充满期待。三年前,张伟主动加入了有组织的送考车队,有自己的编号和标识,送考变得顺畅起来。今年高考,他再次陪伴4名考生往返于考点之间“送考对我来说非常有意义,祝考生们金榜题名,加油!”


微信图片_20190607074310.jpg


90李磊磊一次次计划着自己的送考时间,生怕出现一丝失误,这是他第一年参加爱心送考活动。10年前,他体验过同样的过程,只是那时他的角色是被送的高考生。李磊磊说,“我明年要继续参加送考活动,一直坚持下去。”


微信图片_20190607074329.jpg


作为本次活动的承办单位,阜阳阳光爱心公益协会的副会长、阳光车友会会长冯友全一直忙个不停。他告诉记者说,他已经连续四年参加爱心送考。每当送考结束后,有些考生查到成绩后,会第一时间告知他,这让他心里暖洋洋的。

“希望孩子们顺利到达考场,安心参加考试”这是所有“爱心送考侠”的共同心声送考已成为爱心车主的一种使命。(路康伟/摄影报道


微信图片_20190607074347.jpg









技术支持: 天无涯网络 | 管理登录