首页 >> 省市动态  >>热点直击 >> 阜阳师范大学举行首届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
详细内容

阜阳师范大学举行首届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

阜阳师范大学举行首届研究生毕业典礼

暨硕士学位授予仪式

 

        本网讯徐礼堂 张建/报道) 6月27日上午,阜阳师范大学首届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在阜阳师范大学正行楼二楼报告厅隆重举行。校党委书记刘树生,校党委副书记、校长、校学位评定委员会主任委员程曦,校党委委员、党委副书记周峰,校党委委员、副校长、校学位评定委员副主任委员李文雍,校党委委员、副校长涂红松,校党委委员、副校长张庆旭,校党委委员、副校长、校学位评定委员副主任委员汪芳启出席典礼,并为88位硕士毕业生援苏正冠、颁授学位证书、合影留念。


IMG_0123_副本.jpg


     典礼在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。程曦首先致辞。程曦指出,过去的两三年,同学们见证了母校的发展与变化,母校同时也见证了同学们的成长与蜕变,经过两三年的学习与浸润,母校“厚德、博学、自胜、勤行”的文化品质已经内化为同学们的人格素养;研究生的学习生涯必将为同学们实现理想、成就事业、走向未来奠定良好的基础。

    程曦对毕业生提出殷切期望:要做有理想的人。每位青年学子都应自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,胸怀理想、志存高远;要把自己的追求与人民、社会、国家和人类的命运结合在一起,在实现民族复兴的伟大梦想过程中,实现人生价值、追寻人生幸福。要做有作为的人。同学们应该胸怀更远大的理想,以更坚强的意志和毅力、以更大的热情和奉献、以更坚实的步伐和行动,勇于探索、敢于创新、有所作为,在脚踏实地的工作中创造业绩,不断拓展人生成长更广阔的社会舞台。


IMG_0036_副本.jpg


    其次,要做有担当的人。责任意味着担当。在这个百花齐放百家争鸣,处处充满机遇同时又是日新月异、瞬息万变的时代,同学们应当掌握学术知识、积累专业技能,走上工作岗位后,敢于实践、勇于担当,在投身实现中国梦的历史进程中勇担重任。

    三是要做有情怀的人。首要的是爱国;其次,要爱母校。母校的美誉不仅仅来自优秀的学者和大师,更来自一批又一批卓越的毕业生在社会上取得的成就。希望同学们永葆荣誉感,用自己的人生书写母校的荣光,成为令母校骄傲的一代,成为用自己的创造性业绩见证中华民族伟大复兴的一代。

    校硕士学位办主任、研究生处处长房正宏宣读了校学位评定委员会决议,决定授予40名学术型硕士学位和48名专业硕士学位,并准予毕业。

    接着,商学院张雪梅教授代表研究生导师发言,希望毕业研究生不忘初心,牢记使命,要有责任和担当;学会与环境相处,积极面对工作和生活;保持好奇心,养成终生学习的习惯。

    毕业研究生代表生物与食品工程学院尚梦婷表示,三年的研究生生涯,学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。

    参加毕业典礼的还有校学位评定委员会委员、各研究生培养学院党政领导、毕业研究生导师、研究生工作秘书、研究生处全体人员以及在校硕士生和部分毕业研究生的亲朋好友与家人。典礼由李文雍主持。




技术支持: 天无涯网络 | 管理登录