首页 >> 新闻中心 >>评论中国网制度 >> 《评论中国网》汇报材料
详细内容

《评论中国网》汇报材料

各位领导、各位专家、各位学者: 《评论中国网》自2008年组建以来,我们充分发挥评论中国网触角广泛,获得基层信息快捷高效之优势,不断向国家领导人呈报《领导参阅件》,为帮助解决基层矛盾,监督地方政府官员腐败,构建和谐社会,推动社会公正、公平、进步和科学发展作出了一定的贡献。比如:(一)2008年调整东海休渔期的调研报告被国务院副总理回良玉转批农业部得到了落实;(二)河北省煤矿老板砸死人隐瞒不报一案,我们调查后反映给河北省委,炸掉了煤矿;(三)2009年呈报温总理《信访渠道不畅,群众怨声载道》的调查报告,温总理批示有关部门后,在全国掀起一场整顿机关作风、打黑除霸高潮;(四)2010年关于重视校园建设饮用水工程建议受到国家12个部委重视;(五)2010年《关于暂缓兑现移民补助款的建议》得到了温总理的重视并采纳;(六)2010年《关于设立全民慈善捐款日的建议》得到了胡锦涛总书记的重视并采纳;(七)2011年报送全国人大《中华人民共和国反腐败法》建议稿,受到全国人大领导关注并进入法律规划阶段;(八)2011年中央工作会议前夕,得知中央派出一批专家到新疆调研规划消息后,立即把我们前几年研究的成果写成建议稿呈报了专家组和新疆自治区党委书记王乐泉,题目《关于把新疆喀什市设为中央直辖市的建议》。2010年5月29日中央工作会议批准把喀什市定为经济特区。虽然没有采纳设为中央直辖市,但我们提出开发喀什的建议还是有道理的,也是符合中央精神的。(九)2011年1月14日报送温家宝总理《领导参阅件》题目为“揭开来京上访内幕”引起温总理关注,并于24日带领国务院秘书长马凯亲访永定门西街国家信访局人民来访接待处,亲自接见来访群众。被媒体称为“共和国总理首次与来京上访群众面对面交流”。(十)2011年3月份由决策内参通讯呈报温家宝总理、国务院纠风办、国家交通运输部、公安部等领导《关于公路三乱调研》评论材料,受到国家领导人关注,引起中央电视台、新华社、中国青年报、杭州日报、高层领导信息网等各媒体相继派记者采访报道。为解决我国公路三乱问题起到了促进作用。 在内部管理上,我们严格执行宣传纪律和职业操守,先后推出了工作管理制度,工作人员六条禁令,工作人员接受社会监督函等纪律(详见评论中国网制度栏)。全体工作人员都能尽职尽责,廉洁从业。如果发现个别人员打着评论中国网牌子出现说大话、酗酒闹事、涉黄、涉赌、涉毒、散布谣言、制造不和谐等现象,违纪者予以解聘,违法者交司法部门承办。绝不姑息迁就。



技术支持: 天无涯网络 | 管理登录