首页 >> 部委动态 >>前沿评析 >> 亳州市人大到颍东考察学习公共文化服务体系建设
详细内容

亳州市人大到颍东考察学习公共文化服务体系建设

 10月19日上午,亳州市人大常委会副主任、民革亳州市委会主委马昭华一行到颍东学习考察公共文化服务体系建设。市人大常委会副主任高子球,市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,颍东区人大常委会主任王雷等人陪同。 

    马昭华一行重点察看了插花镇文化站、新乌江辛家湖安置区文化休闲广场、袁寨镇程文炳宅院等地。 

    王雷在介绍时指出,颍东区委、区政府十分重视公共文化服务体系建设,一是结合国家政策,因地制宜,大力推进公共文化服务体系建设,以满足人民对文化服务日益增长的需求。二是彰显风格,突出特色。城区和乡镇依托本地独特的地理环境、历史文化和人文特点,深入挖掘历史文化底蕴,形成风格迥异,特点鲜明的文化体系。三是注重以点带面,统筹推进。在重点打造一些独具特色的文化地域的同时注重对周边的辐射作用,推动全面发展。四是注重创新,形成机制,长抓抓常。依托公共文化阵地,丰富文化形式,开展形式多样,百姓喜闻乐见的文化服务活动,全面构建具有颍东地域特色的公共文化服务体系。 

    马昭华一行纷纷表示,此行获益匪浅,颍东区在构建公共文化服务体系方面颇具特色,作为临近的兄弟县市,我们将会把此次考察的收获及时向领导汇报,为助推亳州的公共文化服务体系建设提供借鉴。(常涛)


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录