首页 >> 省市动态  >>名人书画 >> 密云区大城子镇后甸赏梨花踏青书画大会开幕
详细内容

密云区大城子镇后甸赏梨花踏青书画大会开幕

    4月16日首届后甸赏梨花踏青书画大会在后甸村村委开幕,漫山遍野盛开的梨花吸引了众多游客前来观光踏青。 
    据后甸村第一书记陈军介绍,近年来在大城子镇党委、政府的坚强领导下,后甸村的发展逐步形成了春有花,夏有绿,秋有果,冬有雪的山村景色。以“迁西改良板栗”为主的梨树种植,以“红肖梨、蜜梨、糖梨”为主的果品种植面积和知名度,切实增加产品效益、农民收入。村里新注册了名为“甸农梨香”的旅游合作社,“后甸红肖梨”口感最好,成为大城子红梨的品牌,通过高品质红肖梨的栽植,带动农民增收致富。秋后漫山遍野的红梨鲜果,给游客特别的味蕾体验。本次梨花会以游十里观光带,赏百亩梨花海,品特色农家饭为主题,全面展示后甸村形象。此次梨花大会的成功举办增进了后甸村与外界的交流合作,让更多的人了解后甸,走进后甸,进一步推动后甸村民俗文化旅游产业,加快农民增收致富奔小康的步伐。 
    开幕式当天,嘉宾观花海盛景的同时,村里还开展了华夏书画名家作品邀请展、学生绘画写生、农副产品展销、梨园踏青健步行、最美乡间路随手拍、品尝后甸村各色农家美食活动。 
    本届梨花大会由北京市密云区大城子镇党委、政府主办,大城子镇后甸村承办,中国华夏万里行书画家协会、王豫美术工作室协办。(程保民)


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录