首页 >> 省市动态  >>名人书画 >> 安徽临泉硬笔书协书画开展:“展示大美临泉,争做四有新人”
详细内容

安徽临泉硬笔书协书画开展:“展示大美临泉,争做四有新人”

 据全国硬笔书法教育考试网特约记者李秀英报道  4月23日,由安徽省临泉县硬笔书法家协会主办,河南省新蔡县实验中学、安徽省宣酒集团、太和县高滔豫剧团、临泉县翠芳养殖有限公司等协办的“展示大美临泉,争做四有新人”书画展在临泉县姜尚温泉度假村隆重开幕。安徽省硬笔书法家协会主席薛祥林到会祝贺,副主席程端方宣读中国硬笔书法协会发来的贺信,阜阳市文联主席李平发表讲话,临泉县硬笔书法家协会主席陈建宣布开幕。 

    李平在讲话中指出,此次书画展规模之大、参与创作者之多、水准之高,充分体现了临泉县硬笔书法家协会成立一年来在发扬中华优秀传统文化方面的作为,有利于弘扬民族精神,凝聚中国力量,建设大美阜阳。他希望进一步团结广大会员中的文化艺术团体,探索出“传承优秀文明,建设大美阜阳”的“临泉硬协模式”在全市进而在全省得到推广。 

    在书画展开幕式上,薛祥林、程端方还代表中国硬笔书法协会少年儿童书法工作分会、全国硬笔书法教育考试网为长期开展乡村留守孩子“硬笔规范汉字书写百校行”公益课堂的临泉县翰林书院“全国硬笔书法教育考试网工作站”授牌,并向身残志坚的秦翔院长颁发工作站主任聘书。陈建、韦翠芳、李文献、韦翠芳还为太和县皮条孙镇和临泉县世联公司、高塘镇、吕寨镇、鲖城镇颁发了“临泉县硬笔书法家协会书法创作中心(基地)”铜牌。 

    参加书画展开幕式的还有安徽省硬笔书法家协会副主席宋文奎、张开之,临泉县民政局办公室主任宋纳新,新华网、人民网、中国基层网、中安在线、全国硬笔书法教育考试网、《安徽日报》《江淮时报》《新安晚报》《市场星报》、阜阳电视台、《阜阳日报》《颍州晚报》、临泉电视台等20多家新闻媒体特派记者前往采访。

    参观中许多观众对作品赞不绝口,特别是对展出的100余幅少年儿童创作的书画作品更是表现出了浓厚兴趣,很多参观者在作品前拍照留念,和创作者们交流书画学习心得。据悉,本次展览共展出书画作品600幅,展出将持续至5月7日。(程保民


技术支持: 天无涯网络 | 管理登录