首页 >> 省市动态  >>评论中国网动向 >> 坟台镇:脱贫攻坚,人大代表在行动
详细内容

坟台镇:脱贫攻坚,人大代表在行动

太和县坟台镇充分发挥人大代表的作用,组织开展代表视察活动,带头扶贫捐款,带动社会扶贫,助力脱贫攻坚。 
11月12日,该镇组织34名县、镇人大代表,齐集于人大代表活动室,集中学习《代表法》,深入辖区的民族村蘑菇种植基地、太和县中创旅游用品有限公司、太和县美瑞丰食品有限公司,视察种植养殖产业扶贫基地,了解企业带动贫困户就业情况,指导企业发展。 
视察活动后,与会代表进行座谈讨论,成功人士、企业负责人代表参加讨论,为坟台镇的发展建言献策。按照镇人大代表团的倡议,县、镇人大代表带头开展扶贫捐款活动,在代表的带动下,该镇成功人士、能人、大户、爱心人士纷纷捐款。现场捐款6万余元,将全部用于特困户。 
该镇党委书记蒋琼说:通过今天的活动,一是组织人大代表集中学习,使闭会期间代表活动经常化;二是视察、指导一线扶贫工作,为扶贫基地解决实际问题,给企业以激励和鼓舞;三是通过扶贫捐款活动,凝聚社会力量,推进九大工程,一举多得,有力地助推了全镇脱贫攻坚。(闫健民  马丽英报道/程保民编辑)

技术支持: 天无涯网络 | 管理登录